В Нижнем Новгороде появилась рабочая группа по поддержке НХП

В Нижнем Новгороде появилась рабочая группа по поддержке НХП

13 сентября 2019, 17:47ОбществоPhoto: www.flickr.com
В Нижнем Новгороде создали рабочую группу по поддержке народных художественных промыслов. Такое поручение ранее дал мэр города Владимир Панов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

13 сентября мэрия Нижнего Новгорода заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом НХП с ПАО «Сбербанк». По словам руководителя департамента предпринимательства и туризма Андрея Моисеенко, договор предусматривает несколько проектов по развитию промыслов.

Он напомнил, что 6 сентября в бывшем здании фабрики «Маяк» прошел форум «НХП – Трансформация». В нем участвовали бизнесмены, эксперты в сфере промыслов, а также ремесленники.

В свою очередь, заместитель управляющего нижегородского отделения «Сбербанка» Алексей Скоропостижный рассказал, что компания готова представить все нужные услуги. «Наша задача – создать удобные условия для творчества», – подчеркнул он.

По словам гендиректора Фонда развития НХП региона Николая Смирнова, Нижегородская область является первой в России по представительству ремесел. Москва же оказалась на втором месте. «Нижний Новгород недавно получил статус «Столицы НХП России», мы добивались этого несколько лет», – рассказал он.

Смирном отметил, что в городе пройдет большое число мероприятий. Например, участок перед домом №43 на ул. Большая Покровская могут назвать «Площадью НХП». Тогда там будут проводиться фестивали и мастер-классы.

Ранее стало известно, что мэрия Нижнего Новгорода будет стимулировать бизнесменов на реализацию проектов в сфере творческой экономики и создание креативных кластеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter