Итоги дня: Шуваловская свалка, опасения жителей Новинок и арест главврача

Итоги дня: Шуваловская свалка, опасения жителей Новинок и арест главврача

13 сентября 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:pixabay.com

Три четверти отходов на Шуваловской свалке в Нижнем Новгороде должны быть переработаны, а остальные — утилизированы на другие сертифицированные площадки. Об этом заявил мэр города Владимир Панов в ходе посещения объекта. Сегодня же глава Росприроднадзора сообщил, что данный свалка не соответствует никаким требованиям.

Photo:foto.cheb.ru/foto

Жители поселка Новинки в Нижегородской области заявили, что их дома могут упасть в овраг из-за оползней. При этом в администрации Богородского района отмечают, что инцидента можно избежать без дополнительных укрепительных работ, если собственники зданий не будут «негативно влиять на состояние склона».

Photo:pixabay.com

Главный врач Балахнинской ЦРБ заключен под стражу. Такое решение 12 сентября принял Нижегородский районный суд. По версии следствия, под предлогом необходимости приобретения пациентом медоборудования он похитил у него 181 тыс. рублей.

ООО «Нижегородские волокна конопли» планирует построить завод по переработке конопли в Нижегородской области. Объем инвестиций в объект составит порядка 1 млрд рублей. Данный объект может стать крупнейшим в России промышленным производством продукции из технической конопли.

Photo:pixabay.com

В августе–сентябре 2019 года в Нижегородской области проведена работа по отчуждению и уничтожению более 400 свиней из-за угрозы АЧС. В ряде районов — Арзамасском, Дальнеконстантиновском, Вадском и в Перевозе — карантин уже снят. Противоэпидемические ограничения пока действуют на территории Сосновского района и села Щедровка (Вадский район).

Photo:Youtube.com

В отношении главы администрации Советского района Нижнего Новгорода Владимира Исаева возбуждено административное дело за нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Photo:vk.com/spravo_ross

Имя нового председателя нижегородского регионального отделения партии «Справедливой России» станет известно после 31 октября текущего года. С 2009 года данный пост занимал Александр Бочкарев. Он скончался 24 мая 2019 года от тромбоэмболии легочной артерии на фоне онкологического заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter