Дома в поселке Новинки могут упасть в овраг

Дома в поселке Новинки могут упасть в овраг

13 сентября 2019, 13:28ОбществоPhoto: foto.cheb.ru/foto
Жители поселка Новинки в Нижегородской области заявили, что их дома могут упасть в овраг из-за оползней. При этом в администрации Богородского района рассказали NewsNN, что инцидента можно избежать без дополнительных укрепительных работ, если собственники зданий не будут «негативно влиять на состояние склона».

В 2017 году ООО «Топоснова» провело исследование территории и пришло к выводу, что она требует особого режима строительства и эксплуатации. И посоветовало администрации не размещать объекты ближе 15 метров от бровки и не утяжелять ее.

В том же году депутаты сельсовета внесли изменения в правила землепользования и застройки Новинок. Так, на склоне запретили возведение новых объектов. Однако никакого решения по поводу домов, которые уже там стоят, принято не было.

В 2019 году жительница поселка подала иск, чтобы признать незаконным бездействия администрации Богородского муниципального района. Но суд его не удовлетворил. Тогда женщина подала апелляцию, сейчас она находится на рассмотрении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter