Здание заброшенного нижегородского кафе сносят на Рождественской

Здание заброшенного нижегородского кафе сносят на Рождественской
Здание заброшенного нижегородского кафе сносят на Рождественской
13 августа, 17:13ОбществоФото: https://www.instagram.com/barinov2879/
На улице Рождественской начали сносить заброшенное здание (дом № 10А), где раньше находилось кафе. Об этом рассказал глава регионального минимущества Сергей Баринов на своей странице в Instagram.

«На протяжении многих лет этот объект „мозолил глаза“ не только нижегородцам, но и портил облик как одной из главных исторических улиц, так и всего нашего города в глазах туристов», — считает чиновник.

По его словам, жители не раз жаловались на это здание. Для того чтобы снести опасное кафе, его пришлось реквизировать. 10 августа текущего года между министерством и собственником было заключено соглашение о порядке уплаты рыночной стоимости реквизированных объектов недвижимости, а уже на следующий день здание стало собственностью региона.

Фото:https://www.instagram.com/barinov2879/

«Убеждены — в этом месте построят новое, красивое здание. Которое послужит очередным центром притяжения для гостей города и его жителей», — написал пользователь с ником stupin_vladislav в комментариях.

«Молодцы! Очень здорово, что нашли решение! Нам тоже тема реквизиции очень актуальна!» — добавила нижегородка allamorozoova.

Ранее сообщалось, что дом № 74 по улице Ильинская в историческом центре города, в котором в середине июля рухнул потолок, могут признать аварийным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter