Две пострадавшие при взрыве газа семьи в деревне Маргуша получили жилье

Две пострадавшие при взрыве газа семьи в деревне Маргуша получили жилье
Две пострадавшие при взрыве газа семьи в деревне Маргуша получили жилье
13 августа, 17:11ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Две семьи, пострадавшие при взрыве бытового газа в деревне Маргуша Дальнеконстантиновского района, получили благоустроенное жилье. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как рассказали в ведомстве, средства на приобретение жилья и ремонт были выделены по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Напомним, взрыв прогремел 19 апреля 2021 года. В результате здание было частично разрушено. Глава региона распорядился об оказании помощи пострадавшим.

Согласно информации, региональное правительство выделило 58 млн рублей — эти средства пошли на расселение жильцов и снос аварийного дома. Кроме того, владельцам 20 помещений в пострадавшем доме выплатили деньги в качестве компенсации за квартиры.

В общей сложности планируется покупка семи муниципальных квартир. Две из них были отремонтированы и предоставлены семьям. Нижегородцы уже заселились в новые жилища. Еще пять находятся на стадии приобретения — по ним заключаются контракты.

«Каждую такую ситуацию рассматриваем индивидуально. Оперативность принимаемых решений зависит от масштаба проблемы, взаимодействия всех уровней власти с пострадавшими жителями и особенностей самой территории, где произошло ЧП. В селе Маргуша все эти факторы совпали», — сказал губернатор Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter