Штрафы за отсутствие масок могут вернуть в Нижегородской области

Штрафы за отсутствие масок могут вернуть в Нижегородской области

13 августа , 16:41ОбществоPhoto: 1mi
В Нижегородской области могут снова вернуть административные штрафы за отсутствие защитных масок в общественных местах. Об этом губернатор региона Глеб Никитин рассказал на своей странице в социальной сети Instagram.

Интернет-пользователь заявил в аккаунте главы региона, что большинство нижегородцев игнорируют масочный режим. «А те, кто все-таки ходят в масках, носят их для галочки на подбородке», — подчеркнул подписчик.

В свою очередь, губернатор ответил, что недавно был в Москве. «Там опять волна контрольных мероприятий и ужесточение масочного режима Вообще, это сейчас мировая практика», — сообщил он.

По словам Никитина, люди не носят маски из-за плохой дисциплины. «Не игнорируйте и не носите на подбородке! Если разъяснительные беседы не помогут — может быть, и штрафовать опять придется», — подытожил он.

Напомним, Нижегородская область находится на втором этапе снятия ограничений по коронавирусу. Сейчас работу смогли возобновить салоны красоты, спортивные залы, бани, сауны. Однако закрытыми остаются театры и парки развлечений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter