Эргоферон и Ренгалин стали победителями фармпремии

Эргоферон и Ренгалин стали победителями фармпремии

13 августа , 18:59ОбществоPhoto: pixabay.com
Медикаменты отечественной компании «Материа Медика Холдинг» получили премию «Зеленый Крест». Они одержали победу сразу в двух номинациях: Эргоферон опередил конкурентов как «Препарат выбора для лечения простуды и гриппа», а Ренгалин признали «Лучшим препаратом от кашля».

Результаты голосования фармацевтической премии «Зеленый Крест» были подведены 11 августа в Санкт-Петербурге, где состоялась ежегодная Аптечная конференция, в которой благодаря использованию интернет-технологий приняли участие сотни экспертов со всей России. На победу в 43 номинациях, представленных 4 категориями, претендовали несколько сотен аптечных сетей, фармацевтических компаний и брендов, сообщает Kp.ru.

«Для нас эта награда — очередная высокая оценка наших препаратов от представителей профессионального фармацевтического сообщества и потребителей, — заявил научный руководитель „Материа Медика Холдинг“ Олег Эпштейн. — Все наши препараты разработаны на основе единой современной биотехнологической платформы с использованием высоких разведений антител, что позволяет создавать эффективные и безопасные препараты для применения в разных областях. Нами уделяется много внимания экспериментальному и клиническому исследованию создаваемых медикаментов. Так, в частности, Эргоферон подвергся семи серьезным клиническим исследованиям, и его эффективность и безопасность оценили на высоком уровне не только российские, но и зарубежные специалисты. Мы, как и раньше, считаем, что даже в сложный период пандемии вопрос сочетания эффективности и безопасности препаратов выступает одним из важнейших».

Фармацевтическая премия «Зеленый Крест» — ведущая фармацевтическая премия страны. В голосовании и выборе победителей участвовало свыше 1200 членов Экспертного совета премии — руководителей аптечных сетей, дистрибьюторов, фармацевтических и аналитических компаний, образовательных организаций, профессиональных союзов, СМИ, что делает премию «Зеленый Крест» крупнейшей в стране.

По причине пандемии коронавируса в текущем году организаторы Премии широко использовали онлайн-технологии и методы удаленной коммуникации. В 2020 году установили новый рекорд по числу участников голосования аптечного сообщества. Так, в двух этапах голосования участвовало более 27 тысяч фармацевтов и провизоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter