В Нижнем Новгороде ликвидируют незаконную свалку на Усилова за 500 тыс. рублей

В Нижнем Новгороде ликвидируют незаконную свалку на Усилова за 500 тыс. рублей

13 августа 2019, 13:55ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
В Нижнем Новгороде приступили к ликвидации незаконной свалки, которая появилась около дома № 4 по ул. Усилова несколько лет назад. Стоимость работ оценивается в 500 тысяч рублей. Их выполнит регоператор «Нижэкология-НН». Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Объем свалки составляет около 500 кубометров. Кроме твердых бытовых отходов туда сбрасывали строительный мусор и ветки. Деньги на ликвидацию свалки выделены из городского бюджета.

Регоператор планирует завершить работы в течение нескольких дней. Мусор отправляют на полигон, находящийся на Московском шоссе.

Всего на территории Нижегородского района Нижнего Новгорода зафиксирована 41 несанкционированная свалка. Ликвидировать 12 из них планируется в этом году.

«После того, как мы утвердим перечень и проведем обследования несанкционированных свалок, муниципалитеты смогут подать заявку на получение субсидии. Объем регионального софинансирования составит 75% для Нижнего Новгорода и Сарова, 80% для остальных городских округов и районов», — пояснил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Напомним, реализация нацпроекта «Экология» в рамках указа президента РФ Владимира Путина началась в с 2019 года. На ликвидацию незаконных свалок по нацпроекту дополнительно выделено 100 млн рублей из бюджета области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter