Прокуратура разберется в забастовке, которую устроили водители автобусов в Балахне

Прокуратура разберется в забастовке, которую устроили водители автобусов в Балахне

13 августа, 10:02Обществоwww.flickr.com
Прокуратура проверит соблюдение трудового законодательства в Балахнинском районе Нижегородской области, где водители автобусов устроили забастовку 11 августа. Об этом NewsNN рассказали в администрации района.

В выходные в социальных сетях появилась информация, что водители и кондукторы ООО «РБиК» и ООО «Гранд» отказались выходить на маршруты. Они это сделали, потому что на «их места посадили работников из Нижнего Новгорода».

В администрации же Балахнинского района пояснили, что местные водители устроили забастовку, потому что они не хотят переходить на безналичный способ оплаты проезда. Чтобы их заменить, в Балахну приехал подвижной состав из столицы Приволжья.

12 августа сотрудники заявили главе МСУ Алексею Левковичу, что «не готовы к смене условий труда и не согласны со сменой руководителя предприятия». После этого в администрации прошло совещание с участием руководства министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

На встрече приняли решение оставить пока неизменным график работы и порядок оплаты труда работников ООО «РБиК» и ООО «Гранд». В свою очередь, балахнинские перевозчики дали гарантии о возобновлении работ с 13 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter