Нижегородский минздрав начал проверку из-за малыша с аппендицитом

Нижегородский минздрав начал проверку из-за малыша с аппендицитом
Нижегородский минздрав начал проверку из-за малыша с аппендицитом
13 июля, 09:25ОбществоФото: 1MediaInvest
Минздрав Нижегородской области инициировал внутреннюю проверку качества оказания медицинской помощи в ковернинской больнице после того, как врачи поставили там трехлетнему мальчику неверный диагноз. Об этом NewsNN рассказали в ведомстве.

Напомним, когда ребенку стало плохо, медики отказались приезжать по вызову, советуя «попоить малыша водой». После повторного вызова мальчика все-таки ночью доставили в городскую больницу, но там не оказалось врачапришлось ждать до девяти утра. Когда пришел педиатр, он осмотрел ребенка, поставил ему в качестве диагноза «отравление» и снова отправил домой «поить водичкой». Но от таких «лечебных» процедур легче мальчику не стало. Малыша снова отвезли в больницу, где его осмотрел заведующий хирургическим отделением. Но и это не помогло определить, что с ним. По итогам мальчика пришлось везти в детскую областную больницу в Нижний Новгород, где его экстренно прооперировали. После этого пять дней он провел в реанимации. Как оказалось, у ребенка был аппендицит. К счастью, сейчас мальчик уже выздоровел.

Отметим, что по этому инциденту была организована доследственная проверка, однако уголовное дело тогда не возбудили. С медиками больницы главный врач только провел профилактическую беседу. Родители же пострадавшего ребенка заявили, что хотят оспаривать это решение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter