«Тело сводит и тянет ко дну»: журналист показал нижегородское Мертвое море

«Тело сводит и тянет ко дну»: журналист показал нижегородское Мертвое море

13 июля, 11:51ОбществоPhoto: www.instagram.com/eugenemood/Озеро в карстовом провале
Журналист Евгений Деревянко опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram фотографии нижегородское карстового озера, которое внешне крайне похоже на Мертвое море. Необычный водоем находится около Ворсмы Павловского района.

Деревянко рассказал, что озеро питает подземный источник, при этом вода в нем бирюзового цвета из-за большой концентрации сульфатов. Вместе с этим в нижегородском Мертвом море обитают только водоросли.

«Заплывами здесь трудно насладиться, потому что температура воды не превышает и шести градусов, но я нырнул, как и многие отдыхающие на берегу. У всех во время погружения улыбку сменяет странная гримаса — страх! Просто тело начинает моментально сводить и тянуть ко дну. Глубина, если что, до 14 метров!», — отметил журналист.

Photo:www.instagram.com/eugenemood/

По его словам, там, где бьет подземный источник, есть старинная пещера. «Находили здесь и следы динозавров. Райское место не только для туристов, но и исследователей», — подытожил нижегородец.

Напомним, ранее Деревянко рассказал о существовании местных «Мальдив». Однако позже выяснилось, что находиться там опасно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter