Продлен арест экс-главе акционера «Радиотехбанка» Роберту Мусину

Продлен арест экс-главе акционера «Радиотехбанка» Роберту Мусину

13 июля, 13:41
Общество
Photo: Delabuga.ru
Приволжский районный суд Казани продлил арест бывшему председателю правления «Татфондбанка» Роберту Мусину до 16 октября. Об этом сообщает Inkazan.

Как сообщает издание, по версии следствия, Мусин причастен к хищениям и злоупотреблением должностными обязанностями. Общая сумма ущерба от его действий превысила 35 млрд рублей.

Мусину продлили арест на три месяца, не изменив меру пресечения.

Напомним, в начале марта у «Татфондбанка» была отнята лицензия, а в апреле арбитражный суд Татарстана признал банк банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство.

Мусина арестовали 3 марта 2017 года. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Его заподозрили в хищении 3 млрд рублей, полученных в кредит у Центробанка.

По версии следствия, в августе 2016 года «Татфондбанк» передал ЦБ фиктивные данные о наличии высоколиквидного актива (кредитный договор с «Нижнекамскнефтехим» на 3,1 млрд рублей) для получения кредита. В последствии кредитные 3 млрд от ЦБ были переведены на счета компаний, аффилированных с «Татфондбанком». Финансовое учреждение переуступило право требования по кредиту «Нижнекамскнефтехима» двум компаниям — «Сувар Девелопменту» и «Новой нефтехимии (ее контролирует Роберт Мусин).

«Татфондбанк» является один из акционеров нижегородского «Радиотехбанка». Согласно списку аффилированных лиц банка, на 30 июня 2017 года татарстанский банк владеет 29,87% уставного капитала нижегородского банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter