Губернатор потребовал от муниципалитетов направить дополнительные средства на расселение аварийных домов

Губернатор потребовал от муниципалитетов направить дополнительные средства на расселение аварийных домов

13 июля 2016, 17:37
Общество
До конца 2016 года новое жилье получат более четырех тысяч человек.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев раскритиковал ход реализации программы по расселению ветхих и аварийных домов, потребовав от муниципалитетов выделить на эти цели дополнительные средства. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства 13 июля.

Глава региона подчеркнул, что данная программа является приоритетной. В настоящее время область готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года, при этом в Нижнем Новгороде почти в центре города стоят дома «у которых окна в землю вросли».

Валерий Шанцев напомнил, что по итогам 2015 года муниципалитеты дополнительно заработали 2,5 млрд рублей, а ветхие дома по-прежнему не расселены. В результате губернатор заявил, что спросит с местных администраций по строгому уровню.

Этих средств хватит, чтобы обеспечить комфортным новым жильем более четырех тысяч человек.

Все они получат жилье до конца года.

Напомним, Губернатор Валерий Шанцев поставил задачу к 2017 году полностью ликвидировать аварийный фонд,поставленный на учет в Нижегородской области до 1 января 2012 года. Всего планируется расселить около 280 тыс. кв.м. аварийного жилья, в новое комфортное жилье въедут более 16 тысяч нижегородцев.

По данным министерства строительства Нижегородской области, с 2005 года в регионе ввод жилья увеличился более чем вдвое (с 747 тыс. кв. метров в 2005 году до 1 581,5 тыс. кв. метров в 2014 году).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter