Сотрудники Краснобаковской полиции охраняют Международный скаутский лагерь «Ветлуга-2012»

Сотрудники Краснобаковской полиции охраняют Международный скаутский лагерь «Ветлуга-2012»

Сотрудники Краснобаковской полиции охраняют Международный скаутский лагерь «Ветлуга-2012»

13 июля 2012, 10:07
Общество

С 10 по 26 июля 2012 года, в разгар летних каникул, по многолетней традиции, с 1994 года, на территории Краснобаковского района на берегу озера Безглядовское располагается Международный скаутский лагерь «Ветлуга-2012».

Смена этого года - «Последнее слово вождя» является Международной. Всего отдыхающих детей 300 человек в возрасте от 8 до 19 лет. В лагерь съезжаются скауты со всей России и многих стран мира. В течение смены приобретаются навыки и умения общения с природой. В программу включены активитеты: выживание в экстремальных ситуациях, ориентирование на местности, разведчество, альпинизм, байдарка и каноэ, туризм, медицинская помощь, пионе ринг (строительство из подручных материалов) и многое другое.

Для того чтобы отдых детей был безопасным, сотрудники полиции МО МВД России «Краснобаковский» заблаговременно провели обследование места отдыха. Правоохранителями осуществляется ежедневное дежурство на месте пребывания детей. В целях профилактики совершения правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних и в отношении них, инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Краснобаковский» проводит с ребятами профилактические беседы.
Общей задачей для сотрудников полиции является обеспечение безопасности, сохранение жизни и здоровья детей.

Стоит также отметить, что подобного рода мероприятия проходят на территории, обслуживаемой сотрудниками МО МВД «Краснобаковский» уже не первый год, и каждый раз безопасность детей обеспечивается на самом высоком уровне.

Информация предоставлена МО МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter