Умерший после прививки от COVID-19 саровчанин заинтересовал Минздрав

Умерший после прививки от COVID-19 саровчанин заинтересовал Минздрав
Умерший после прививки от COVID-19 саровчанин заинтересовал Минздрав
13 июня 2021, 14:32ОбществоФото: 1MediaInvest
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал информацию о смерти мужчины в Сарове после прививки от коронавируса.

Напомним, нижегородец скончался через четыре месяца после прохождения вакцинации. Врачи считают, что проблема в том, что у пациента не выработался иммунитет к инфекции.

Глава облминздрава отметил в своем Instagram, что антитела не вырабатываются в единичных случаях, и всегда в этих ситуациях нужно разбираться до конца. Поэтому однозначно говорить, что смерть наступила из-за невыработки антител, нельзя. Минздрав запросил у саровских коллег информацияю по этому инциденту. Мелик-Гусейнов пообещал, что данные будут проанализированы.

Также заместитель губернатора сообщил, что 95% болеющих — это люди, которые не сделали прививку от нового вируса. У таких пациентов болезнь проходит тяжело. Также тяжело переносят заболевание пожилые, беременные и люди, имеющие хронические заболевания. А у тех, кто уже переболел (4%), наблюдаются легкое и среднее течения болезни. Скорее это похоже на ОРВИ, отметил министр. Большая часть из тех, кто прошел вакцинацию, болеют в легкой форме.

Между тем, как сообщил чиновник, эксперты сравнивают COVID-19 с испанкой. Он напомнил, что испанка внезапно началась и также неожиданно закончилась.

«Хочется верить, что и в этот раз свирепый вирус успокоится. Но вакцинация сможет сделать эту угрозу управляемой», — уверен Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов повторно привился от новой коронавирусной инфекции. При этом антитела он не проверял.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter