НГЛУ отправил студентов сдавать сессию дистанционно

НГЛУ отправил студентов сдавать сессию дистанционно
НГЛУ отправил студентов сдавать сессию дистанционно
13 июня 2021, 12:53ОбществоФото: 1MediaInvest
Нижегородский лингвистический университет имени Н. А. Добролюбова проведет сессии для студентов в дистанционном формате из-за коронавируса. Распоряжение появилось на сайте учреждения.

В соответствии с приказом с целью устранения угрозы распространения COVID-19 среди сотрудников и обучающихся студенты всех форм обучения зачеты и экзамены будут сдавать в дистанционном формате. Защита дипломов пройдет также.

А студенты, имеющие ограниченные возможности здоровья и хронические заболевания, будут сдавать летнюю сессию в смешанном формате, то есть и очно, и дистанционно. Те, кто не имеют технической возможности, смогут перенести сдачу экзаменов.

Все преподаватели также будут работать удаленно. Однако если есть необходимость, то консультации и экзамены они могут проводить на территории университета. Сотрудники НГЛУ обязаны внутри учреждения быть в масках.

Изменения затронут и студентов, проживающих в общежитиях, — им необходимо съехать до 18 июня.

Пока университет закрыт, в нем проведут дезинфекцию — обработают аудитории, санузлы и общежития.

Добавим, что данных о введении подобных мер в других крупных вузах Нижнего Новгорода, пока нет.

Напомним, информация о том, что НГЛУ собираются перевести на «дистанционку», появилась несколько дней назад. Решение было принято из-за вспышек коронавируса в общежитии, о чем стало известно NewsNN. Однако тогда руководство учреждения заявило, что закрывать университет никто не намерен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter