Нижегородские предприниматели готовы перейти на онлайн-систему закупок

Нижегородские предприниматели готовы перейти на онлайн-систему закупок

13 июня 2019, 10:38Общество
Представители бизнес-сообществ Нижнего Новгорода рассказали NewsNN, что сегодня предпринимателям, занимающимся розничной торговлей,приходится налаживать контакты с разными поставщиками и вести бумажный документооборот. Гораздо удобнее было бы делать закупки в онлайн-формате.

Оборот розничной торговли в Нижегородской области составляет 738,9 млрд рублей по данным 2018 года. Из них 40% составляет объем несетевой розницы, которая закупает товары через поставщиков. Известно, что представителям среднего и малого бизнеса приходится налаживать контакты отдельно с каждым поставщиком, а документацию хранить в бумажной форме. Кроме того, в таком формате работы зачастую денежные потоки бывают непрозрачны и отсутствует автоматизация даже ключевых бизнес-процессов.

Член совета нижегородского регионального отделения общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Ирина Войнова в беседе с NewsNN заметила, что современное общество живет в онлайн-мире и пора уже предпринимателей переводить в него.

Валерий Цыбанев
Photo:newsnn.ru

С ней соглашается и председатель Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев. «Информационные сети ускоряют всю работу. Плюс это высокая информированность предпринимателей об их товарах и электронный документооборот», - говорит Цыбанев. К слову, традиционная торговая точка тратит на создание заказа 35-40 часов в месяц, совершая 168 закупок у 30-50 поставщиков. Если вся эта система будет работать в одном сервисе, то время, потраченное на закупку товаров, сократится до двух часов в месяц.

Войнова замечает, что в подобном сервисе для предпринимателей важны несколько факторов. Во-первых, это цена. «Интересна стоимость товаров, насколько они будут там снижать цену. Все, что работает на снижение цены и на сервис для предпринимателей – это все имеют перспективу», - говорит эксперт. Во-вторых, одна из важный составляющих такого сервиса – это доставка до места назначения.

Отметим, что в Нижнем Новгороде появился бесплатный сервис оптовых закупок для бизнеса “на_полке”, где поставщики размещают свои предложения, а предприниматели закупают товары оптом онлайн.

Новый сервис уже доступен бесплатно на смарт-терминалах Эвотор. Его пользователи могут совершать закупки в сервисе через приложение на кассе. Сама платформа не ограничена клиентской базой Эвотора. Пользователями сервиса «на_полке» могут стать любые юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter