Никитин: 800-летие Нижнего Новгорода – событие общефедерального масштаба

Никитин: 800-летие Нижнего Новгорода – событие общефедерального масштаба

13 июня 2019, 09:32ОбществоPhoto: Кирилл Мартынов
Вчера, 12 июня, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр столицы Приволжья Владимир Панов дали старт обратному отсчету до 800-летия. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Я думаю, что в голове у каждого, кто имеет отношение к юбилейной подготовке, давно работают такие часы, но их наглядное воплощение все равно впечатляет», – поделился Никитин.

По его словам, впереди еще много работы. Губернатор напомнил, что в настоящий момент уже реализуется план событий, который был подготовлен в соответствии с указом президента РФ.

«800-летие Нижнего Новгорода – событие общефедерального масштаба», – подчеркнул Никитин. Он рассказал, что развитие Нижневолжской набережной и Кремля будет продолжаться.

По словам губернатора, к празднику отремонтируют более 70 объектов культурного наследия, благоустроят парк «Приокский» и многое другое.

При этом Никитин отметил, что предложения по поводу празднования 800-летия Нижнего Новгорода все еще принимаются. «У нас работает проект «Команда 800» в рамках портала «Команда Правительства». Сейчас там больше 220 идей и проектов, сформирована команда экспертов», – рассказал глава региона.

В свою очередь, Панов заявил, что «Нижний уже меняется». Он напомнил, что совсем недавно Нижневолжская набережная была закрыта синим забором, «а сегодня на ней кипит жизнь».

Photo:Александр Воложанин

«Что можно сделать, чтобы город стал еще лучше? Беречь, развивать, совершенствовать и делать это всем вместе», – рассказал Панов.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев сообщил, что каждый житель региона будет приближать исторический юбилей своими делами.

По его данным, в Госдуму внесен проект федерального закона о почетном звании «Город военно-трудовой славы».

«Город Горький внес огромный вклад в Победу над фашистской Германией, обеспечивая фронт необходимым вооружением. Считаю, что такое почетное звание наш город заслужил и очень надеюсь, что мы получим поддержку законодателей на федеральном уровне»,– подчеркнул Лебедев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter