Никитин заявил о необходимости сделать Нижний «третьей столицей»

Никитин заявил о необходимости сделать Нижний «третьей столицей»

13 июня 2018, 17:52
Общество
Photo: «Единая Россия» Нижегородская область
Нижний Новгород обладает возможностями для возвращения себе славы третьей столицы России. Об этом заявил и.о. главы региона Глеб Никитин на конференции НРО «Единая Россия», где он был выбран кандидатом на губернаторские выборы. На мероприятии присутствовал корреспондент NewsNN.

«В различных рейтингах мы должны передвигаться вверх и становиться в ряд с регионами-лидерами. По большинству направлений у нас есть амбиции, потенциал и резерв для того чтобы возродить былую славу Нижнего Новгорода как третьей столицы, финансово-экономического и производственного центра», – сказал он.

В 2009 году столица Республики Татарстан зарегистрировала в Роспатенте товарные знаки «Третья столица России», «Третий город России», а также Russia's third capital.

NewsNN направил запрос в правительство Нижегородской области с целью выяснить, планируют ли власти оспаривать получение товарного знака Казанью, на что получил ответ, что высказывание врио губернатора было фигуральным.

Сегодня «Единая Россия» выдвинула Никитина кандидатом на выборы губернатора Нижегородской области, которые состоятся 9 сентября. За него отдали свои голоса 180 делегатов партии. Артист нижегородского драмтеатра Сергей Кабайло набрал 5 голосов, глава местного самоуправления Первомайска Елена Лебединова – 12, военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков – 8.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter