6 нижегородских предприятий приостановили свою работу на время ЧМ

6 нижегородских предприятий приостановили свою работу на время ЧМ

6 нижегородских предприятий приостановили свою работу на время ЧМ

13 июня 2018, 11:20
Общество
Фото: relrus.ru
Руководство 6 промышленных предприятий в Нижегородской области по собственной инициативе приостановило деятельность на время проведения Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Волжско-Окское управление Ростехнадзора.

Согласно указу президента РФ №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA…» в принимающих ЧМ регионах с 25 мая по 25 июля должна быть приостановлена деятельность потенциально опасного производства. В январе в Нижегородской области был сформирован список из 135 опасных заводов, которые находятся на Бору, в Дзержинске и Нижнем Новгороде. Эти предприятия имеют опасные производственные объекты, на которые распространяются правила приостановления деятельности производств, использующих источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества, и расположенные в регионах, где вводятся усиленные меры безопасности при проведении ЧМ. ФСБ массово предупреждала российские предприятия о необходимости остановки на период ЧМ 2018 года и даже, возможно, на время подготовки к нему.

Как сообщает «Коммерсантъ», большинство заводов договорилось с властями и силовиками на период ЧМ ввести повышенный режим безопасности. А 6 нижегородских предприятий добровольно решили приостановить свою деятельность. Их названия Ростехнадзор не указывает, ссылаясь на то, что это закрытая служебная информация. Однако в ведомстве уточнили, что это небольшие химические производства в Дзержинске.

«У одного нет заказов, другое решило воспользоваться перерывом и провести регламентные работы на оборудовании», - пояснил замруководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора Евгений Зосимов.

По его словам, на ряде предприятий, таких как «Гидромаш», «Нижегородский водоканал», дзержинских химических заводах, также проведены учебные тревоги на случай возникновения аварийной ситуации.

Руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора Константин Давыдов обратил внимание, что само ведомство не приостанавливает деятельность предприятий во время мероприятий чемпионата мира по футболу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter