Беженцы рассказали о проблемах с трудоустройством в Нижегородской области

Беженцы рассказали о проблемах с трудоустройством в Нижегородской области
Беженцы рассказали о проблемах с трудоустройством в Нижегородской области
13 мая, 11:00ОбществоФото: NewsNN
Вынужденные переселенцы из Донбасса и Украины рассказали NewsNN о проблемах с трудоустройством в Нижегородской области. По их словам, найти работу без документов и съемного жилья практически невозможно.

«Работы достаточно. Правда, работать можно после получения гражданства, и если есть съемная квартира. Многие [переселенцы] нашли работу сами, потому как имели паспорт РФ», — сообщила Ирина Молокаева из Макеевки.

Женщина пыталась работать неофициально, но на третий день ее уволили. «Это же наказуемо [для работодателя]. Если ты вовремя не уведомил миграционную службу о беженце — штраф», — добавила она.

Анна Михайлова из Мариуполя также рассказала, что пока не может найти работу по специальности. Это связано с тем, что женщину вместе с семьей поселили за городом. Также официально трудоустроиться невозможно, так как Михайловой до сих пор не выдали свидетельство о временном убежище.

Женщина надеется, что скоро получит необходимые документы и сможет вместе с семьей переехать в город, чтобы там была возможность устроиться на работу.

Ранее сообщалось, что 32 переселенца устроились на работу в Нижегородской области. Еще 86 человек встали на учет в службу занятости населения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter