Эксперт считает, что во втором полугодии инфляция резко начнет уменьшаться

Эксперт считает, что во втором полугодии инфляция резко начнет уменьшаться
Эксперт считает, что во втором полугодии инфляция резко начнет уменьшаться
13 мая, 14:06ОбществоФото: pixabay.com
По мнению генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергея Тищенко. инфляция не составит выше 5,5 процентов в первом полугодии и резко, до 4,2 процентов, станет уменьшаться во втором.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на слова эксперта, прирост российского ВВП на три процента каждый год возможен лишь при повышении доступности финансирования. Но при росте ставок с этим могут быть сложности.

По его мнению, нынешний кризис не является типичным. Его нельзя даже сравнивать с предыдущими глобальными кризисами ни по характеру, но по тому, к каким он привел последствиям. Но, хотя шоковое воздействие в целом на экономику он оказал, финансовое состояние большинства компаний, в первую очередь, корпоративного сектора, не ухудшилось. На некоторых отраслях он не сказался вовсе, а ряд других даже показал рост.

Что же касается перспектив отключения от SWIFT, его может заменить отечественный аналог — СПФС ЦБ, уже действующий на внутреннем рынке. И к нему даже подключились 23 иностранных участника. Хотя с отключением от SWIFT усложнится жизнь на какое-то небольшое время, но потом банки начнут использовать альтернативные способы платежей.

В то же время эксперт считает, что вряд ли до этого дойдет. Поскольку это будет болезненно и для самих западных стран,

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter