Нижегородские врачи получат выплаты за работу с больными COVID-19 до 15 мая

Нижегородские врачи получат выплаты за работу с больными COVID-19 до 15 мая

13 мая, 13:26ОбществоPhoto: 1miВрачи в больнице
До 15 мая 2020 года медицинские работники в Нижегородской области должны получить выплаты за контакты с коронавирусными больными в апреле и марте. Об этом заявил заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов в ходе zoom-конференции, в которой участвовал корреспондент NewsNN.

«Сейчас финансовые средства уже доведены до больниц. В течение пары дней их начислят на карточки в полном объеме», — рассказал замглавы Нижегородской области, напомнив, что выплаты привязаны к нормативу обработанного времени, который исчисляется работодателем.

«То есть главврачи должны контролировать работу персонала. Если у медработников возникнут вопросы, почему им начислили такую сумму, а не иную, то сначала они должны обратиться к главврачу. Так снимется часть вопросов. Если же работодатель допустил ошибку, то разбираться будет минздрав региона», — сообщил Мелик-Гусейнов.

В частности, федеральная выплата стимулирующего характера за особые условия труда составляет 30 744 рубля. Она выдается медицинским работникам, оказывающим помощь зараженным COVID-19 и лицам из зоны риска. В 100% размере ее получат врачи, 50% от нее — средний персонал, 30% — младший.

При этом заместитель губернатора области отметил, что из бюджета РФ на данные цели выделено порядка 100 млн рублей, из регионального — 28,95 млн рублей. «Специалист, который поработал несколько минут с больным COVID-19, получит 200 рублей, а другой, отработав несколько смен — 80 тысяч рублей. Мы видим информацию по каждому физлицу», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области 174 медицинских работника заболели коронавирусом за все время пандемии. «Это врачи, медицинские сестры и другой персонал. Они все контактные. Они получат страховые выплаты», — сообщил Мелик-Гусейнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter