Банк «Центр-инвест»: Концепция ТРИЗ помогает адаптироваться к изменениям

Банк «Центр-инвест»: Концепция ТРИЗ помогает адаптироваться к изменениям
Банк «Центр-инвест»: Концепция ТРИЗ помогает адаптироваться к изменениям
13 апреля, 11:36ОбществоФото: 1MI
В рамках вебинара «Производство сегодня: технологии решения неразрешимых проблем» банк «Центр-инвест» представил опыт трансформации банкинга. Организаторы вебинара — Совет ТПП РФ, Ассоциация развития финансовой грамотности при поддержке Международного института менеджмента объединений предпринимателей.

На вебинаре представители ТПП российских регионов обсудили важность и темпы перехода России от отстающий сырьевой экономики к индустриальной, а также основные проблемы бизнеса в условиях волатильности и изобретательские подходы к их устранению в новой экономической действительности.

Председатель совета директоров, д. э. н., профессор Василий Высоков представил концепцию теории решения изобретательских задач (ТРИЗ). Ее автор — советский инженер Г. С. Альтшуллер. Банк «Центр-инвест» успешно применяет ее в течение 30 лет работы, чтобы внедрять инновации и адаптироваться к постоянным изменениям.

В своей вступительной речи Высоков отметил: благодаря ТРИЗ удается решать возникающие проблемы в технической, социальной отраслях, а также в экономике, науке и политике посредством выявления и разрешения противоречий. Изучение и использование ТРИЗ дают толчок к внедрению структурных изменений, которые сегодня нужны российской экономике. Именно поэтому данный опыт необходимо включить в образовательную платформу бизнес-школ и центров по акселерации бизнесменов.

Дееспособность и эффективность креативного управления, основанного на ТРИЗ, подтверждают технологии и отличные результаты банка «Центр-инвест» по развитию ESG-банкинга, стратегическому планированию, кредитованию малого бизнеса и граждан, энергоэффективности, а также модернизации сельскохозяйственной отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter