Увеличиваем охват: Нижегородская область получила еще одну партию вакцины от COVID-19

Увеличиваем охват: Нижегородская область получила еще одну партию вакцины от COVID-19
Увеличиваем охват: Нижегородская область получила еще одну партию вакцины от COVID-19
13 апреля, 11:10ОбществоФото: 1MediaInvest

Новая партия вакцины от коронавируса поступила в Нижегородскую область 11 апреля

Еще одна партия вакцины от новой коронавирусной инфекции была доставлена в Нижегородскую область 11 апреля. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов во время подкаста, опубликованного в группе «Развитие Нижегородской области» ВКонтакте.

Глава ведомства высказался по поводу новой волны коронавируса. Ранее в интервью NewsNN он заявил, что, по его мнению, третьей волны не будет. При этом в ходе подкаста министр отметил, что вероятность увеличения количества зараженных все-таки есть, поскольку с наступлением тепла и праздничных дней «у вируса появится благодатная почва для распространения».

«Для того, чтобы это не произошло, есть единственный способ — вакцинироваться», — уверен Мелик-Гусейнов.

Вместе с этим руководитель облминздрава отметил, что ранее в регионе наблюдались трудности с поставками вакцины от нового вируса, а связано это было с тем, что производители элементарно не успевали за той потребностью, которая формировалась.

Однако сейчас ситуация изменилась и можно смело говорить о том, что вакцины в регионе достаточно. Например, позавчера, 11 апреля, Нижегородская область получила новую партию из более 30 тысяч доз препарата, заявил министр.

Ранее сообщалось, что в скором времени в регион поступил свыше 3 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter