“Единая Россия” предлагает увеличить финансирование благоустройства сёл и городов

 “Единая Россия” предлагает увеличить финансирование благоустройства сёл и городов
“Единая Россия” предлагает увеличить финансирование благоустройства сёл и городов
13 апреля, 18:30ОбществоФото: ER.RU
Члены партии «Единая Россия» выступили с инициативой увеличения объемов финансирования проекта по благоустройству населенных пунктов страны. Объекты для облагораживания выберут сами граждане в ходе всероссийского голосования.

Голосование впервые проведут на федеральном портале za.gorodsreda.ru. Во вторник, 13 апреля, секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак пообщался с заместителем главы Кабинета министров Российской Федерации Маратом Хуснуллиным. Единоросс озвучил своему собеседнику идею расширить возможности программы. Об этом информирует nashgorod.ru.

Андрей Турчак подчеркнул, что для россиян важнее и ближе собственный двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками, чем благоустроенный сквер или набережная. Вся деятельность по облагораживанию дворов должна быть вынесена в отдельный раздел программы. Финансировать эту работу тоже нужно отдельно.

Кроме того, представитель «Единой России» высказался за увеличение минимального порога финансирования по программе для субъектов страны с небольшим количеством населения. Так удастся отремонтировать больше объектов в удаленных районах. Еще единоросс предложил увеличить перечень городов — участников Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Если это сделать, то получить дополнительное финансирование сможет большее число городов и сел.

Марат Хуснуллин инициативы Андрея Турчака одобрил. По его словам, все озвученные в ходе беседы предложения внимательно изучат и проработают специалисты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Ведомство будет трудиться в тесной связи с «Единой Россией».

Инициатива создать федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» исходила от единороссов. В основу программы лег проект партии «Городская среда». За четыре года в государстве было облагорожено свыше 83 000 общественных пространств и дворов. Для местного населения последние особенно важны. При выборе объектов для благоустройства чиновники опирались именно на мнение людей.

Заместитель председателя Правительства России назвал долгосрочную цель Кабмина. Речь идет об увеличении до 30% доли россиян старше 14 лет, которые участвуют в решении вопросов развития городской среды. Гражданам надо напоминать об их праве влиять на внешний вид своих городов и поселков. У людей должно появляться чувство ответственности за собственные дворы и места общественного пользования.

Сайт ER.ru сообщает, что во время подготовки федерального бюджета на нынешний год партия внесла изменения, которые позволили увеличить финансирование программы на два миллиарда рублей. На эти деньги до конца года облагородят 900 дворов и общественных пространств.

«Благодаря проекту преображаются общественные пространства, которые становятся востребованными и любимыми местами отдыха нижегородцев. Участие жителей, тесное сотрудничество с ними, открытость и контроль работ — главные принципы работы проекта.

С каждым годом все больше людей хотят принимать участие в процессе, потому что видят реальные результаты. Во время голосования жители сами выбирают территории для благоустройства. Только в прошлом году голосование поддержали более 270 тысяч человек. И потом при обсуждении проектов они предлагают концепцию их наполнения, следят за выполнением работ.

Сейчас стартуют работы на объектах, за которые жители голосовали в прошлом году. Планируется обновить порядка 120 общественных пространств и более 110 дворов. За каждым объектом закреплены ответственные от местных отделений и депутатского корпуса партии, которые совместно с представителями администраций и общественными контролерами проводят постоянный мониторинг качества и сроков выполнения работ», — отметил Владимир Солдатенков, региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter