«Дети в опасности!»: Путина просят отменить строительство колеса обозрения на Сенной

«Дети в опасности!»: Путина просят отменить строительство колеса обозрения на Сенной
«Дети в опасности!»: Путина просят отменить строительство колеса обозрения на Сенной
13 апреля, 18:50ОбществоФото: 1MediaInvest

Нижегородцы попросили Путина помешать строительству колеса обозрения на Сенной площади

Жители Нижнего Новгорода попросили президента России Владимира Путина отменить строительство колеса обозрения в районе нового трамплина на Сенной площади. Активисты создали петицию, она размещена на сайте Change.org.

К Путину обратились родители, воспитанники и тренеры спортивной школы по прыжкам на лыжах с трамплина. Они утверждают, что работа спортшколы находится под угрозой из-за решения построить рядом с учреждением колесо обозрения.

Создатели петиции уверены: здоровью и жизни детей грозит опасность. «Фактически ребятам придется тренироваться на стройке! Так как колесо будет устанавливаться в непосредственной близости от уже построенного и действующего трамплина К-60, уже на данный момент из-за строительства закрыт доступ к двум малым трамплинам К-20 и К-35», — говорится в документе.

Активисты просят Путина обратить внимание на данную проблему, не допустить строительство колеса обозрения и оказать содействие в завершении строительства тренировочного центра «Комплекс трамплинов».

По данным на 18:30 13 апреля, петицию подписали более 1170 человек.

Напомним, подрядчиком по строительству колеса обозрения выступает ООО «Нерпа». Работы оценены в 100 миллионов рублей. По плану, колесо должно появиться в этом году в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. При этом в договоре, заключенном с компанией «Нерпа», сказано, что, после того, как строительство комплекса трамплинов продолжится, договор будет прекращен, а аттракцион уберут.

«Размещение колеса обозрения не станет препятствием для реализации второго этапа строительства комплекса трамплинов в будущем», — заверили NewsNN в министерстве земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter