Деньги будут, места пока нет: Мэрия решает, куда поставить памятник Горькому

Деньги будут, места пока нет: Мэрия решает, куда поставить памятник Горькому
Деньги будут, места пока нет: Мэрия решает, куда поставить памятник Горькому
13 апреля, 17:42ОбществоФото: Администрация Нижнего Новгорода

Власти ещё не решили, где установят «расчлененный» памятник Горькому в Нижнем Новгороде

Памятник писателю Максиму Горькому, который когда-то находился в парке Кулибина, а сейчас распилен на три части, ждёт установки на новом месте. Причём рассматриваются несколько площадок для его размещения. Об этом NewsNN рассказали в администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, изначально памятник, созданный скульптором Андреем Кикиным в 40-х годах прошлого века, стоял в парке Кулибина. Но в 2012 году скульптуру демонтировали ради реставрации. Работы хотели завершить в 2017 году, когда отмечалось 150-летие со дня рождения писателя. Вместе с горожанами даже выбрали место под монумент.

Однако до монтажа дело так и не дошло. А недавно нижнюю часть памятника обнаружили во дворе домов на улице Рождественская, а верхнюю — в мастерской скульптора Алексея Щитова. После чего мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил разобраться в ситуации и предложить варианты решения вопроса как можно скорее.

В администрации Нижнего Новгорода NewsNN сообщили что демонтированный в парке имени Кулибина памятник Максиму Горькому установят на новом месте в этом году. В настоящее время рассматриваются несколько вариантов для его размещения, в том числе Ковалихинский сквер. Необходимое для установки памятника финансирование будет выделено, отметили в мэрии.

Напомним, ранее гордума организовала выездное совещание в Ковалихинском сквере, чтобы обсудить возможность установки памятника там — в литературной части со стороны улицы Семашко.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter