Да будет свет: В Нижнем Новгороде продолжается масштабная замена уличного освещения

Да будет свет: В Нижнем Новгороде продолжается масштабная замена уличного освещения
Да будет свет: В Нижнем Новгороде продолжается масштабная замена уличного освещения
13 апреля, 21:29ОбществоФото: Photobank Ura Media

Около 11 тысяч уличных светильников смонтировано в Нижнем Новгороде

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде смонтировано порядка 11 тысяч новых уличных светильников — работы ведутся в рамках контракта с международной светотехнической корпорацией «Боос Лайтинг Групп». Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

По словам губернатора Глеба Никитина, на момент заключения этого контракта освещенность приволжской столицы была на 30% ниже нормы. Сделать город «поярче» планируется к 800-летию.

«Инвестиционный проект в форме энергосервисного контракта был детально проработан с точки зрения технических условий. Важно, что „Боос Лайтинг групп“, взявший на себя обязательства по исполнению энергосервисного контракта, является также и производителем оборудования, внедряющим самые современные технологии», — подчеркнул Никитин.

Контракт был заключен в декабре 2020 года, а с середины марта компания приступила к работам. По данным на середину апреля, в приволжскую столицу доставлено уже около 17 тысяч светодиодных светильников, всего же их будет 65 тысяч.

Работы планируется завершить до 1 июля. В Нижнем Новгороде насчитывается порядка 75 тысяч уличных светильников, часть из них была заменена ранее в рамках программ по благоустройству и нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Увидеть обновленные светильники, кстати, уже можно. Сейчас работы ведутся на Южном бульваре, улицах Янки Купалы и Лескова, бульваре 60-летия Октября, проспекте Ленина, в микрорайоне Щербинки-1 и во многих других местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter