Жители намерены раскопать «ликвидированную» свалку в Заволжье

Жители намерены раскопать «ликвидированную» свалку в Заволжье

13 апреля , 09:58ОбществоPhoto: Валерий ПавельевНезаконная свалка в Заволжье
Администрация Заволжья Нижегородской области заявляет, что ликвидировала незаконную свалку в районе ул. Рождественская. Однако жители намерены раскопать местность, чтобы доказать, что мусор по-прежнему на месте. Об этом NewsNN рассказал Валерий Павельев.

Напомним, еще в 2016 году на берег водоема в Заволжье начали свозить отходы четвертого и пятого класса опасности. С того времени там оказалось около 14 тысяч куб. м. мусора. Только в апреле 2019 года суд обязал администрацию города ликвидировать незаконный сток отходов до 1 августа того же года.

Однако она не исполнила предписание. Тогда в феврале текущего года управление Росприроднадзора постановило оштрафовать властей Заволжья на 440 тысяч рублей. При этом те не согласились с решением и обратились в суд.

Вместе с тем в администрации города отмечают, что ликвидировали свалку еще в конце 2019 года. Но министерство экологии Нижегородской области опровергает данную информацию. Кроме того, местные жители рассказали, что власти просто утрамбовали мусор и присыпали торфом.

Теперь же граждане предлагают в присутствии заинтересованных лиц вскрыть свалку при помощи экскаватора. «Для того, чтобы доказать администрации Заволжья, что все 14 тысяч куб.м отходов находятся на берегу водоема», — подчеркнули они.

Также жители сообщили, что с 21 марта городские власти высаживают по периметру свалки около 800-1000 саженцев ели и сосны. «Видимо администрации очень хочется побыстрее продемонстрировать, как несанкционированная свалка отходов облагораживает внешний вид города», — подытожили они.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter