В нижегородском минздраве прокомментировали тараканов в детской больнице

В нижегородском минздраве прокомментировали тараканов в детской больнице

13 апреля , 18:06ОбществоPhoto: vk.com/typical_nnТараканы в больнице
Жительница Нижнего Новгорода Марина Руданова пожаловалась в соцсети на антисанитарию в областной детской клинической больнице. Однако в министерстве здравоохранения региона рассказали NewsNN, что там планируют провести реконструкцию.

Напомним, нижегородка сообщила, что в отделении травматологии водятся тараканы, стены в дырах, а в плафонах находятся останки насекомых. «Окна грязные, в остатках самоклейки, постельные принадлежности в ужасном состоянии», — отметила она.

При этом в минздраве Нижегородской области подчеркнули, что капитальный ремонт отделения проводился в 2011 году, коридоров и помещений общего пользования — в 2017 году, трех палат — 2018 году, ванной комнаты — в 2019 году.

Тогда же лечебному учреждению были выделены средства из регионального бюджета на восстановление отделения онкологии, центральной лестницы, кабинета колоноскопии, а также замену окон.

«В настоящее время обсуждается стратегия развития и реконструкции корпусов учреждения, начали подготовку проектно-сметной документации для поэтапного вывода корпусов на реконструкцию», — заявили специалисты областного минздрава.

Они добавили, что дезинсекционная работа в подразделениях учреждения проводится ежемесячно. Так, травматологическое отделение последние разы обрабатывали 30 января, 20 февраля, 19 марта текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter