На «ГАЗе» объяснили очередь у проходной задержкой работы термометров

На «ГАЗе» объяснили очередь у проходной задержкой работы термометров

13 апреля , 12:44ОбществоPhoto: NewsNNВ «ГАЗ» объяснили очередь у проходной задержкой работы термометров
Причиной образования очереди утром 13 апреля возле проходной «Горьковского автомобильного завода» стала медленная работа бесконтактных термометров. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе «ГАЗа».

Согласно информации, люди прибыли на работу в корпоративных автобусах. Перед посадкой им измеряли температуру тела, но из-за холодной погоды была заструднена работа градусников.

Чтобы подобное не повторилось снова, в «ГАЗ» перестроили систему проверки здоровья сотрудников.

«Меняется график измерения температуры. В дальнейшем на автобусе или самостоятельно на завод люди будут приезжать уже с данными по измеренной дома температуре, повторное контрольное измерение температуры будет проходить на заводе в помещении», - говорится в сообщении.

Кроме того, на предприятии намерены увеличить количество термометров в проходных, а также число точек прохода для сотрудников, чтобы дистанция соблюдалась.

«Корпоративные автобусы сегодня утром ходили каждые десять минут, в траснпорте людям раздаются маски и проводится обработка рук антисептиком. Внутри завода стоят бактерицидные рециркуляторы воздуха и стойки с антисептиками. Часть рабочих операций разнесена на требуемую дистанцию. Там, где это невозможно сделать, между сотрудниками установлены защитные пленочные экраны. Сотрудники клининговой компании постоянно работают на производствах, обрабатывая все поверхности», - добавили в пресс-службе «ГАЗа».

Ранее сообщалось, что вернувшиеся на производство сотрудники забыли о соблюдении дистанции и средствах защиты в условиях распространения коронавируса.

Напомним, в мире объявлена пандемия COVID-19. В Нижегородской области официально подтверждено 224 случая заражения. 20 пацинетов выздоровели и выписались из больницы, четыре женщины — скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter