Нижегородца оштрафовали за нарушение самоизоляции на 15 тысяч рублей

Нижегородца оштрафовали за нарушение самоизоляции на 15 тысяч рублей

13 апреля , 11:15ОбществоPhoto: 1MiШтраф за нарушение карантина
В Богородске Нижегородской области мужчина заплатит штраф в размере 15 тысяч рублей за несоблюдение режима самоизоляции. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Напомним, по постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, все граждане, прибывшие из других стран, обязаны соблюдать самоизоляцию на протяжении двух недель. За нарушение режима им грозит штраф до 40 тысяч рублей.

Однако в конце марта мужчина вернулся в Богородск из Индонезии, где на тот момент уже были зарегистрированы многочисленные случаи заражения коронавирусом. Но он решил не соблюдать режим карантина.

Так, 6 апреля гражданин ушел из дома, потому что ему нужно было решить кредитные вопросы в банке. Его отсутствие обнаружили в ходе проверки. В связи с этим на него завели административное дело. Свою вину мужчина полностью признал.

Напомним, в Нижегородской области число зараженных коронавирусом достигает 224. При этом 20 человек выздоровели, а четыре — погибли. Кроме того, свыше 23 тысяч граждан сдали соответствующие анализы. Также в регионе действует режим полной самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter