На нижегородской промывочной-пропарочной станции минимизируют сброс сточных вод

На нижегородской промывочной-пропарочной станции минимизируют сброс сточных вод

13 апреля , 13:12ОбществоPhoto: Пресс-служба ПГКНа нижегородской промывочной-пропарочной станции минимизируют сброс сточных
Первая грузовая компания (ПГК) ведет планомерную работу по снижению воздействия на окружающую среду промывочно-пропарочной станции (ППС) Зелецино в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ПГК.

В результате по итогам трех месяцев 2020 года достигнуто снижение сброса сточных вод в централизованные канализационные сети на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Соблюдение всех требований законодательства в области экологической безопасности является нашим главным приоритетом. Участки ППС, на которых производится обработка цистерн, оборудованы твердым бетонным покрытием, которое не допускает проникновения нефтепродуктов в грунт. Отработанная вода проходит систему очистки и многократно используется для промывки подвижного состава. Здесь используются нефтеловушки, а также флотационные, сепараторные и экстракционные установки. Это позволяет сберегать природные ресурсы», — отметил директор нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

Кроме того, у ППС Зелецино заключен договор с независимой аккредитованной лабораторией для осуществления производственного, экологического и санитарного контроля на предприятии и прилегающей территории. Ее специалисты регулярно выполняют замеры содержания нефтепродуктов, механических примесей и других вредных веществ в промывочной сточной воде. Это позволяет руководству станции всегда держать ситуацию под контролем и оперативно предоставлять необходимую информацию государственным природоохранным структурам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter