На 128 нижегородцев составили протоколы за нарушение режима самоизоляции

На 128 нижегородцев составили протоколы за нарушение режима самоизоляции

13 апреля , 14:46ОбществоPhoto: Александр ВоложанинСоставление протоколов
В Нижегородской области оформили 128 протоколов об административных правонарушениях за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Протоколы составляли уполномоченные должностные лица органов исполнительной власти в ходе рейдов с 10 по 12 апреля. В них также принимали участие сотрудники полиции.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что в основном патрули проводят профилактическую работу. Они разъясняют, как и кому можно получить подтверждение на выход на улицу, какое наказание последует за несоблюдение режима самоизоляции.

«Напомню, штрафы, предусмотренные федеральным законодательством, за нарушение региональных режимов повышенной готовности, очень серьезные: от 1 000 до 30 000 рублей. Определять их размер будет суд», — заявил Никитин.

Также он отметил, что самое страшное сейчас — это распространение коронавируса. «Задумайтесь, в регионе уже около 200 подтвержденных случаев, десятки тестов на верификации!», — сообщил губернатор.

По его словам, нижегородцы способны повлиять на снижение заболеваемости, строго соблюдая режим самоизоляции. «Мы все сможем и сохранить свое здоровье, а также здоровье родных и близких», — заявил глава региона.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области зафиксировано 30 новых случаев заражения коронавирусом. Теперь в регионе инфицированы 224 человека, 20 из которых уже выздоровели. Однако четыре пенсионерки скончались.

В Нижегородской области действует режим самоизоляции. Также в регионе закрыты все салоны красоты, спортивные залы и некоторые магазины. Кроме того, введены штрафы для тех, кто не хочет сидеть дома.

«Ситуация складывается очень серьезная. Если сохранится текущий индекс самоизоляции, то уже через две недели у нас будет 1600 заболевших. Предотвратить стремительное развитие смертельно опасного вируса может только самоизоляция», — рассказал Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter