Мелик-Гусейнов призвал уважать пожилых нижегородцев

Мелик-Гусейнов призвал уважать пожилых нижегородцев

13 апреля , 09:11ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил на своей странице в социальной сети Instagram, чему жителей должна научить ситуация вокруг коронавирусной инфекции. Он считает, что доброте.

«Я верю в то, что общество станет более человеколюбивым. Сегодня скорбно комментировал смерть еще одного человека. Женщина. 83 года. И ужас меня поверг, когда в комментариях увидел целую серию реплик, что типа пожила и хватит. А это слово „бабка“! Ну нельзя же так», — заявил Мелик-Гусейнов.

Кроме того, он подчеркнул, что медицине следует тоже «становиться гуманнее». «Не приемлю фразу „ну что Вы хотите в Вашем-то возрасте?“… Давайте запустим перегрузку себя самих. Беспрекословное уважение старших. Посмотрите вокруг другими глазами», — отметил заместитель губернатора.

По его словам, «нет „бабок“ и „дедок“». «Есть люди, пожившие чуть больше, чем мы. И жизнь у них была сложнее, чем у нас. И они смогли. И дали возможность появиться нам. Всего лишь одним топиком мы не сможем поменять среду вокруг себя. Но начать можно сейчас. С себя самого», — подытожил Мелик-Гусейнов.

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано 194 случая заражения коронавирусом. Под наблюдением врачей находятся 5,27 тысячи пациентов. Кроме того, анализы на коронавирус сдали свыше 21 тысячи граждан. При этом 20 человек поправились, четыре — скончались.

Также в регионе действует режим самоизоляции. Согласно ему, жителям можно выгуливать животных, выносить мусор и ходить в магазин. Кроме того, введены штрафы для тех, кто не хочет сидеть дома. Протоколы уже составлены на 25 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter