Мелик-Гусейнов: Нижегородцы, работающие в Москве, дают рост заболеваемости COVID-19

Мелик-Гусейнов: Нижегородцы, работающие в Москве, дают рост заболеваемости COVID-19

13 апреля , 15:36ОбществоPhoto: 1MiНижегородцы, работающие в Москве, дают рост заболеваемости COVID-19
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов объяснил рост заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram.

По его мнению, увеличение числа заражений новой инфекцией обусловлено близким расположением Нижнего Новгорода и Москвы. А также большим количеством граждан, работающих в столице.

«Растет количество заболевших. В день прибавляется порядка 30-40 человек. Это объяснимо близким расположением с Москвой. Логистическое плечо — три часа. Люди, работающие в столице и живущие в Нижнем Новгороде, активно передвигающиеся между этими городами и дают дополнительный рост количества заболевших», — объяснил Мелик-Гусейнов.

Напомним, в мире объявлена пандемия COVID-19. В Нижегородской области официально подтверждено 224 случая заражения. 20 пациентов выздоровели и выписались из больницы, четыре женщины — скончались.

В связи с этим в регионе введен ряд ограничений для граждан. Это режим полной самоизоляции, закрытие всех торговых центров, салонов красоты, стоматологий, спортивных залов и пр. Выходить из дома нижегородцам можно только за продуктами, в аптеку или для прогулки с собакой. И сотрудникам предприятий непрерывного цикла. Нарушителей нового порядка будут штрафовать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter