Коронавирус не остановил нижегородцев от посещения храмов

Коронавирус не остановил нижегородцев от посещения храмов

13 апреля , 09:51ОбществоPhoto: NewsNN Коронавирус не остановил нижегородцев от посещения храмов
12 апреля жители Нижегородской области проигнорировали введенный из-за коронавируса режим самоизоляции и отправились на богослужение в храм в Дивеево. Об этом сообщается в социальной сети.

Согласно информации, толпа не соблюдающих дистанцию граждан была замечена в ходе онлайн-трансляции службы. Таким образом, рекомендации не посещать храмы и молиться дома в Вербное воскресенье, данные Русской православной церковью, нижегородцами были проигнорированы.

Photo:Нижний Новгород/Без цензуры

NewsNN направил запрос в нижегородскую епархию с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Напомним, в мире объявлена пандемия COVID-19. В Нижегородской области официально подтверждено 194 случая заражения. 20 пацинетов выздоровели и выписались из больницы, четыре женщины — скончались. В регионе действует режим полной самоизоляции. Гражданам можно выгуливать животных, выносить мусор и ходить в ближайщий магазин или аптеку. Для тех, кто дома сидеть не хочет, введены штрафы.

Ранее сообщалось, что нижегородские храмы не будут закрывать на карантин из-за коронавируса. При этом будет рекомендовано воздержаться от поцелуев рук священника и чащи для причащения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter