"Единая Россия" предоставит школьникам гаджеты для обучения онлайн

"Единая Россия" предоставит школьникам гаджеты для обучения онлайн

13 апреля , 16:28ОбществоPhoto: pxhere.com
«Единая Россия» и Министерство просвещения РФ намерены обеспечить детей из малообеспеченных семей компьютерной техникой, которая позволит им обучаться в онлайн-режиме во время пандемии коронавируса.

Также партия и министерство проконтролируют, чтобы дети-льготники получали продуктовые наборы, а учителя соблюдали свои трудовые обязанности.

ЕР, правительство РФ и Агентство стратегических инициатив разработали программу по поддержке школьников, которые начали учиться дистанционно в связи с распространением коронавируса. Благодаря программе «Помоги учиться дома» дети из малообеспеченных семей получат компьютерную технику, чтобы проходить дистанционное обучение в условиях пандемии. Об этом пишет kursdela.biz.

По словам руководителя Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, дети и родители не должны стать заложниками ограничений, вызванных коронавирусом. Партия должна предпринять усилия для того, чтобы минимизировать потери образовательной системы от пандемии, отметил Турчак.

Минпросвещения и «Единая Россия» запустили совместный проект «Волонтеры просвещения», благодаря которому учителя научатся работать с компьютером в процессе онлайн-обучения. Старшекурсники педагогических вузов окажут учителям помощь в организации дистанционной работы.

Кроме того, ЕР проследит, чтобы учителя получали зарплату без задержек и в полном объеме, несмотря на удаленную работу.

В регионах отделения «Единой России» проконтролируют, чтобы школьники из малообеспеченных семей были обеспечены продуктовыми наборами во время онлайн-обучения. По рекомендации партии субъекты РФ начали поставлять таким детям школьное питание в виде продуктовых наборов, так как теперь ученики не имеют возможности питаться в школах. Эта инициатива реализуется уже в 52 регионах.

В ходе онлайн-совещания координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова попросила главу Минпросвещения Сергея Кравцова прислушаться к предложению регионов и перенести Всероссийскую проверочную работу (ВПР) на осень, сообщает ER.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter