Российских работодателей обязали платить за работу в выходные сверх МРОТ

Российских работодателей обязали платить за работу в выходные сверх МРОТ

13 апреля 2019, 14:15ОбществоФото: pixabay.com
В состав зарплаты, которая не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) для его достижения не включаются выплаты за сверхурочную работу, работу в выходные и в праздники. Конституционный суд России четко разъяснил данную позицию. Об этом говорится в постановлении суда от 11 апреля.

Постановление было вынесено в связи с жалобой гражданина Жарова С.Ф, который работает сторожем в компании «Витимэнерго» и получает зарплату 4,27 тысячи рублей. Работодатель включил в эту сумму доплаты и надбавки, включая работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

«Выплаты, связанные со сверхурочной работой, работой в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, в отличие от компенсационных выплат иного характера, не могут включаться в состав регулярно получаемой месячной заработной платы», — говорится в документе.

Суд подчеркнул, что вознаграждение за труд не ниже уровня МРОТ гарантируется каждому, и «определение его величины должно основываться на характеристиках труда, свойственных любой трудовой деятельности, без учета особых условий ее осуществления».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter