Я не собираюсь обходить систему, которая так с нами обходится – Вовк о блокировке Telegram

Я не собираюсь обходить систему, которая так с нами обходится – Вовк о блокировке Telegram

Я не собираюсь обходить систему, которая так с нами обходится – Вовк о блокировке Telegram

13 апреля 2018, 12:06
Общество
Фото: abinform.ru
Автор первого неанонимного нижегородского Telegram-канала Андрей Вовк прокомментировал NewsNN блокировку мессенджера. По словам журналиста, он не будет пользоваться VPN-сервисами, Proxy и другими «обходными путями».

«Я не собираюсь обходить систему, которая так с нами обходится. Да, безусловно мой канал мне интересен, мне интересно его вести. 1500 подписчиков, которых я вижу, я вижу кто эти люди, очень много журналистов, секретарей, депутатов и чиновников. Это приятно, что за полгода появилось столько подписчиков. Но все-таки это авторский, побочный продукт. У меня есть место работы, я буду заниматься им», - рассказал Вовк.

Политические мысли он планирует писать на Facebook. «Я не собираюсь заводить нигде блоги, чтобы их не закрыли снова. Я подумываю о том, чтоб завести стенгазету, как в старые времена. Чтобы вывешивать ее на двери своего подъезда, например. Кто хочет – приходите, читайте. Если мои друзья и подписчики захотят – я могу создать закрытую группу в соцсети, и буду там писать. Если будет спрос – мы можем найти площадку. Но как-то обходить блокировку ТГ и что-то предпринимать я не собираюсь», - добавил он.

13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Суд постановил привести решение к немедленному исполнению. Иск был подан Роскомнадзором 6 апреля на основании ст. 15.4 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Поводом для этого послужило то, что Telegram не исполнил требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter