В проект памятника погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС внесены некоторые изменения

В проект памятника погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС внесены некоторые изменения

В проект памятника погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС внесены некоторые изменения

13 апреля 2009, 09:04
Общество
В проект памятника погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС внесены некоторые изменения Posted on сентября 30, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off Окончательный вид памятника 29 сентября обсудили в ходе рабочего совещания архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, помощник архиепископа по строительству протоиерей Игорь Покровский, настоятель Спасского Староярмарочного собора протоиерей Александр Долбунов и создатели проекта.   Выбрано цветовое решение будущего мемориального комплекса, уточнены его размеры. Макет памятника погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС был установлен в сквере напротив Спасского кафедрального собора Нижнего Новгорода. Закладной камень на этом месте стоял более десяти лет.   Несколько месяцев назад была выделена земля и утвержден проект памятника. Он представляет собой мемориальный комплекс, состоящий из двухметровой фигуры ангела, установленной на трехметровом постаменте, вокруг которой будут установлены гранитные плиты с высеченными на них именами погибших, сообщает Нижегородская епархия.   Ранее, мотивируя создание памятника погибшим в Чернобыле, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий говорил, что многие люди, ликвидировавшие аварию на Чернобыльской АЭС, отдали свое здоровье и жизнь ради будущего.   «Надо быть благодарными и помнить об их поступке. И то, что по прошествии более чем двадцати лет в память о них не поставлено ничего, кроме закладного камня – неправильно», - сказал Владыка.  

В проект памятника погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС внесены некоторые изменения

Posted on сентября 30, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Окончательный вид памятника 29 сентября обсудили в ходе рабочего совещания архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, помощник архиепископа по строительству протоиерей Игорь Покровский, настоятель Спасского Староярмарочного собора протоиерей Александр Долбунов и создатели проекта.

 

Выбрано цветовое решение будущего мемориального комплекса, уточнены его размеры. Макет памятника погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС был установлен в сквере напротив Спасского кафедрального собора Нижнего Новгорода. Закладной камень на этом месте стоял более десяти лет.

 

Несколько месяцев назад была выделена земля и утвержден проект памятника. Он представляет собой мемориальный комплекс, состоящий из двухметровой фигуры ангела, установленной на трехметровом постаменте, вокруг которой будут установлены гранитные плиты с высеченными на них именами погибших, сообщает Нижегородская епархия.

 

Ранее, мотивируя создание памятника погибшим в Чернобыле, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий говорил, что многие люди, ликвидировавшие аварию на Чернобыльской АЭС, отдали свое здоровье и жизнь ради будущего.

 

«Надо быть благодарными и помнить об их поступке. И то, что по прошествии более чем двадцати лет в память о них не поставлено ничего, кроме закладного камня – неправильно», - сказал Владыка.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter