Победители и участники Паралимпийских игр будут получать дополнительное ежемесячное обеспечение

Победители и участники Паралимпийских игр будут получать дополнительное ежемесячное обеспечение

13 апреля, 10:04
Общество
Победители и участники Паралимпийских игр будут получать дополнительное ежемесячное обеспечение Posted on сентября 25, 2008 in Спорт) by newsmaker | Comments Off 25 сентября депутаты приняли во втором окончательном чтении проект изменений в закон Нижегородской области «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении за особые заслуги в области спорта и культуры». Закон расширяет категорию спортсменов и тренеров, получающих дополнительное ежемесячное обеспечение.   В их число войдут победители и участники Паралимпийских, Сурдлимпийских игр. Чемпионам, а также их тренерам установлено ежемесячное денежное обеспечение в размере 3500 рублей, призерам и участникам игр и их тренерам – 2500 рублей. Для лиц, удостоенных званий заслуженный мастер спорта СССР, России, заслуженный работник физической культуры РФ, почетный спортивный судья России, ежемесячная доплата составит 1000 рублей.   «Когда мы говорим о поддержке спортсменов, то не имеем права забывать и о людях с ограниченными физическими возможностями. Многие из них, несмотря на жизненные трудности, добились впечатляющих спортивных успехов. Важно, что признание этих заслуг произошло и на региональном уровне», - сказал председатель комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Вячеслав Лазарев.

Победители и участники Паралимпийских игр будут получать дополнительное ежемесячное обеспечение

Posted on сентября 25, 2008 in Спорт) by newsmaker | Comments Off

25 сентября депутаты приняли во втором окончательном чтении проект изменений в закон Нижегородской области «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении за особые заслуги в области спорта и культуры». Закон расширяет категорию спортсменов и тренеров, получающих дополнительное ежемесячное обеспечение.

 

В их число войдут победители и участники Паралимпийских, Сурдлимпийских игр. Чемпионам, а также их тренерам установлено ежемесячное денежное обеспечение в размере 3500 рублей, призерам и участникам игр и их тренерам – 2500 рублей. Для лиц, удостоенных званий заслуженный мастер спорта СССР, России, заслуженный работник физической культуры РФ, почетный спортивный судья России, ежемесячная доплата составит 1000 рублей.

 

«Когда мы говорим о поддержке спортсменов, то не имеем права забывать и о людях с ограниченными физическими возможностями. Многие из них, несмотря на жизненные трудности, добились впечатляющих спортивных успехов. Важно, что признание этих заслуг произошло и на региональном уровне», - сказал председатель комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Вячеслав Лазарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter