Определено нормативное время прибытия пожарных подразделений для ликвидации пожаров

Определено нормативное время прибытия пожарных подразделений для ликвидации пожаров

Определено нормативное время прибытия пожарных подразделений для ликвидации пожаров

13 апреля 2009, 09:04
Общество
Определено нормативное время прибытия пожарных подразделений для ликвидации пожаров Posted on сентября 30, 2008 in Общество, Происшествия) by newsmaker | Comments Off 1 мая 2009 года вступит в силу федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Как рассказал главный государственный инспектор Нижегородской области по пожарному надзору Алексей Шиканов 30 сентября, многие нормативные акты сегодня уже устарели и нуждаются в оптимизации. Например, в настоящее время в области пожарной безопасности действуют более 2 тыс. различных документов, которые содержат более 150 тыс. требований.   Техрегламент содержит понятные как для собственников и простых граждан, так и для надзора требования в сфере пожарной безопасности. Кроме того, он создает условия для внедрения аудита безопасности, то есть системы независимой оценки рисков. Это, в частности, повысит ответственность собственника и позволит ему самостоятельно выбирать способ охраны своего объекта.   Внедрение системы аудита пожарной безопасности позволит более рационально и эффективно построить систему надзора за объектами, не представляющими особую пожарную опасность и не связанными с массовым пребыванием людей. В основном это будет касаться объектов малого и среднего бизнеса. Крупные предприятия, школы, больницы, дома престарелых, кинотеатры, - все это останется под пристальным вниманием инспекторов Госпожнадзора.   Согласно законопроекту, без аудита безопасности объекта невозможно будет получить полис обязательного страхования имущества. А без страхового полиса деятельность предприятия станет незаконной. Его работа будет приостановлена до устранения нарушений закона, а если нарушения не будут устранены, предприятие может быть закрыто по решению суда.   Также в техническом регламенте впервые определено нормативное время прибытия пожарных подразделений для ликвидации пожаров. теперь пожарные подразделения должны прибыть на место происшествия и начать тушить пожар: в городе – в период до 10 минут, в сельской местности – до 20 минут.  

Определено нормативное время прибытия пожарных подразделений для ликвидации пожаров

Posted on сентября 30, 2008 in Общество, Происшествия) by newsmaker | Comments Off

1 мая 2009 года вступит в силу федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Как рассказал главный государственный инспектор Нижегородской области по пожарному надзору Алексей Шиканов 30 сентября, многие нормативные акты сегодня уже устарели и нуждаются в оптимизации. Например, в настоящее время в области пожарной безопасности действуют более 2 тыс. различных документов, которые содержат более 150 тыс. требований.

 

Техрегламент содержит понятные как для собственников и простых граждан, так и для надзора требования в сфере пожарной безопасности. Кроме того, он создает условия для внедрения аудита безопасности, то есть системы независимой оценки рисков. Это, в частности, повысит ответственность собственника и позволит ему самостоятельно выбирать способ охраны своего объекта.

 

Внедрение системы аудита пожарной безопасности позволит более рационально и эффективно построить систему надзора за объектами, не представляющими особую пожарную опасность и не связанными с массовым пребыванием людей. В основном это будет касаться объектов малого и среднего бизнеса. Крупные предприятия, школы, больницы, дома престарелых, кинотеатры, - все это останется под пристальным вниманием инспекторов Госпожнадзора.

 

Согласно законопроекту, без аудита безопасности объекта невозможно будет получить полис обязательного страхования имущества. А без страхового полиса деятельность предприятия станет незаконной. Его работа будет приостановлена до устранения нарушений закона, а если нарушения не будут устранены, предприятие может быть закрыто по решению суда.

 

Также в техническом регламенте впервые определено нормативное время прибытия пожарных подразделений для ликвидации пожаров. теперь пожарные подразделения должны прибыть на место происшествия и начать тушить пожар: в городе – в период до 10 минут, в сельской местности – до 20 минут.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter