СМИ: Работникам ГАЗа пообещали премии за доносы на участников митинга

СМИ: Работникам ГАЗа пообещали премии за доносы на участников митинга
СМИ: Работникам ГАЗа пообещали премии за доносы на участников митинга
13 марта, 10:00ОбществоФото: 1mi
Руководство Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде предложило своим работникам премии от трех до восьми тысяч рублей за показания против участников митинга, который проходил 31 января в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает NN.ru.

Заводчан также спрашивали, «хотят ли они работать на заводе и хотят ли, чтобы не было войны». По словам источника, так многие сотрудники согласились быть доносчиками из-за низких зарплат. При этом текст для заявления в полицию на участников акции был выдан еще до самого митинга.

В свою очередь, в пресс-службе ГАЗа данные сведения категорически опровергли. На предприятии отметили, что это вброс дезинформации. «Возможность, чтобы работников могли агитировать или премировать за какие-либо частные гражданские инициативы, на ГАЗе категорически исключена», — подчеркнули на заводе.

Напомним, 31 января в Нижнем Новгороде активистам не удалось провести запланированного шествия — особо рьяных участников ОМОН увел в первые минуты митинга. Всего в акции на Большой Покровской приняли участие около 500 человек, их них 338 были доставлены в ОВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter