«Не верю глазам!»: Работник ГАЗа назвал клеветой премии за донос на митингующих

«Не верю глазам!»: Работник ГАЗа назвал клеветой премии за донос на митингующих
«Не верю глазам!»: Работник ГАЗа назвал клеветой премии за донос на митингующих
13 марта, 12:16ОбществоФото: Группа ГАЗ

Работник ГАЗа назвал клеветой премии за донос на митингующих

Специалист Горьковского автомобильного завода Сергей Афонасов рассказал NewsNN, что давал свидетельские показания о митинге 31 января в Нижнем Новгороде по собственному желанию. По его словам, руководство завода не предлагало за это деньги.

Ранее СМИ сообщили, что начальство ГАЗа пообещало премии от трех до восьми тысяч рублей за показания против участников митинга, который проходил 31 января в поддержку Алексея Навального. Однако на предприятии эту информацию опровергают.

«Я прочитал то, что понаписано про митинги и ГАЗ и просто глазам не поверил. Кроме возмущения это ничего не вызывает. Это клевета. Никакой агитации и премий, чтобы я написал это заявление, на заводе не было», — подчеркнул Сергей Афонасов.

Он отметил, что стал свидетелем беспорядков на Большой Покровской, потому что там гулял с семьей. «Там творилось полное безобразие, просто за семью страшно, что я и подтвердил полиции. И считаю, что честно выполнил свой гражданский долг», — заявил он.

В свою очередь, в пресс-службе ГАЗа рассказали NewsNN, что процедура премирования на предприятии прозрачна, поэтому выплаты за доносы исключены.

«Мы абсолютно уверены, что утверждение об организации таких поощрений на заводе — это провокация, поэтому компания намерена организовать собственное расследование с целью найти источник вброса этой дезинформации и разбираться с ним в судебном порядке», — подытожили на заводе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter