Жители Неклюдова выйдут на пикет против закрытия железнодорожного переезда

Жители Неклюдова выйдут на пикет против закрытия железнодорожного переезда
Жители Неклюдова выйдут на пикет против закрытия железнодорожного переезда
13 марта 2020, 11:46ОбществоФото: NewsNNзакрытие переезда
Жители Неклюдова собираются 15 марта выйти на пикет в связи с планируемым закрытием железнодорожного переезда на станции Толоконцево. Они уже уведомили администрацию городского округа Бора о проведении публичного мероприятия. Об этом NewsNN сообщили местные жители.

Целью мероприятия является выражение протеста против ликвидации переезда, а также привлечение внимания к данной проблеме и информирование населения о результатах работы инициативной группы.

Предполагаемое количество участников — 50 человек.

Порядок на мероприятии будет обеспечен совместно с органами внутренних дел.

Напомним, «Горьковская железная дорога» хочет закрыть переезд на станции Толоконцево в связи со строительством дороги Неклюдово — Золотово. Решение не устроило не только местных жителей, но и представителей власти. Путь следования сельчан и экстренных служб увеличится на 12 км. Кроме того, жители окажутся отрезанными от социальных учреждений.

Несмотря на просьбы жителей и представителей разных уровней власти, «ГЖД» не рассматривает вариант сохранения переезда. Глава «Горьковской железной дороги» в курсе данной проблемы, но с жителями Неклюдово не встречался и никак не комментировал данную тему.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter