Власти Выксы рассказали свою версию, почему был закрыт пункт наблюдения за воздухом

Власти Выксы рассказали свою версию, почему был закрыт пункт наблюдения за воздухом

13 марта , 10:36ОбществоPhoto: NewsNNвыбросы с ВМЗ
В администрации Выксы рассказали NewsNN, что пункт наблюдения за загрязнением воздуха был закрыт, так как «замеры лаборатории не позволяли получать информацию о его состоянии в различных точках округа».

При этом в ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» говорят, что это произошло из-за финансовых трудностей администрации Выксы. Напомним, пункт там работал с сентября 2012 года по декабрь 2015 года. За это время неоднократно фиксировались превышения ПДК. Уровень загрязнения воздуха считался повышенным.

«В настоящее время администрация округа заключает договор с ФГБУ „Верхне-Волжское УГМС“ на оказание услуг по мониторингу загрязнения атмосферного воздуха, в том числе экспедиционному обследованию атмосферного воздуха в различных точках округа», — добавили в администрации.

Однако начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Нина Андриянова рассказала, что это не систематические наблюдения. «Пока речь идет только об одном выезде и получении результатов анализа проб атмосферного воздуха на ряд ингредиентов на основные примеси в пяти точках города Выксы», — пояснила она.

Напомним, что жители Выксы постоянно жалуются на состояние воздуха. По их мнению, вредные выбросы исходят от «Выксунского металлургического завода». По словам специалистов, плохая экология в городском округе негативно сказывается на здоровье людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter