Власти Выксы рассказали свою версию, почему был закрыт пункт наблюдения за воздухом

Власти Выксы рассказали свою версию, почему был закрыт пункт наблюдения за воздухом
Власти Выксы рассказали свою версию, почему был закрыт пункт наблюдения за воздухом
13 марта 2020, 10:36ОбществоФото: NewsNNвыбросы с ВМЗ
В администрации Выксы рассказали NewsNN, что пункт наблюдения за загрязнением воздуха был закрыт, так как «замеры лаборатории не позволяли получать информацию о его состоянии в различных точках округа».

При этом в ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» говорят, что это произошло из-за финансовых трудностей администрации Выксы. Напомним, пункт там работал с сентября 2012 года по декабрь 2015 года. За это время неоднократно фиксировались превышения ПДК. Уровень загрязнения воздуха считался повышенным.

«В настоящее время администрация округа заключает договор с ФГБУ „Верхне-Волжское УГМС“ на оказание услуг по мониторингу загрязнения атмосферного воздуха, в том числе экспедиционному обследованию атмосферного воздуха в различных точках округа», — добавили в администрации.

Однако начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Нина Андриянова рассказала, что это не систематические наблюдения. «Пока речь идет только об одном выезде и получении результатов анализа проб атмосферного воздуха на ряд ингредиентов на основные примеси в пяти точках города Выксы», — пояснила она.

Напомним, что жители Выксы постоянно жалуются на состояние воздуха. По их мнению, вредные выбросы исходят от «Выксунского металлургического завода». По словам специалистов, плохая экология в городском округе негативно сказывается на здоровье людей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter