Нижегородцам вернули за коммунальные услуги 20 млн рублей

Нижегородцам вернули за коммунальные услуги 20 млн рублей

13 марта , 10:39ОбществоPhoto: 1miКвитанция за тепло
В Нижегородской области из-за неправильного начисления платы за жилищно-коммунальные услуги жителям вернули порядка 20 млн рублей в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин рассказал, что Государственная жилищная инспекция региона в 2019 году начала контролировать вывоз твердых коммунальных отходов.

«Перед ГЖИ теперь стоит задача не только контролировать качество вывоза мусора, но и переход на раздельное накопление отходов. Проверять правильность начислений, учтён ли в квитанциях понижающий тариф», — отметил Харин.

По результатам проверок ведомство составило 228 протоколов на ДУКи за ненадлежащее содержание территорий контейнерных площадок и 156 — на регоператоров за несвоевременный вывоз мусора.

Руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул подчеркнул, что специалисты также контролировали состояния внутридомового газового оборудования, вентиляционных каналов и дымоходов.

«Часто нарушаются сроки проверки оборудования специализированными организациями, в неудовлетворительном состоянии находятся дымовые или вентканалы. А от этого напрямую зависит жизнь и здоровье людей», — заявил он.

В текущем году ГЖИ будет следить за реализацией капитального ремонта в домах, а также за выполнением мероприятий по подготовке жилищного фонда к 800-летию Нижнего Новгорода. Такое поручение дал губернатор региона Глеб Никитин.

Напомним, в Нижегородской области с 2019 года началась реализация национального проекта «Экология», указ о котором подписал президент России Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter