Итоги дня: усиление профилактики, возврат 500 млн рублей и обыски на «Юте»

Итоги дня: усиление профилактики, возврат 500 млн рублей и обыски на «Юте»

13 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo: newsnn.ru

В Нижнем Новгороде ежедневно будут измерять температуру у учеников школ и воспитанников детсадов. Это связано с рекомендациями Роспотребнадзора на фоне высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ и из-за угрозы распространения коронавируса.

Photo: newsnn.ru

В Нижегородской области жители получат перерасчет за отопление в марте. По предварительным итогам, им вернут порядка 500 млн рублей. Нижегородцы платят за тепло из объемов потребления за предыдущий год. После чего показания общедомовых приборов учета сверяются с квитанциями. В результате граждане видят изменения в платежках за март: сумма может увеличиться или уменьшиться.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело на руководство мебельной фабрики «Юта», которое подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015–2016 годах начальство компании искусственно «дробило» бизнес, чтобы минимизировать налоговые обязательства. Так, «Юта» не доплатила в бюджет порядка 80 млн рублей.

Photo:vk.com

Причиной затопления нового Троицкого кладбища в Арзамасе стало строительство асфальтированных дорог вдоль могил. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области со ссылкой на данные районной администрации. Тем временем местные жители опасаются, что из-за этого в ближайшее время всплывут гробы.

Photo:1MediaInvest

Законодательные собрания всех 85 субъектов России поддержали закон о внесении поправок в Конституцию. Теперь документ будет направлен в Конституционный суд для проверки. Он включает в себя положения о расширении полномочий Госдумы, об ограничении числа президентских сроков, закреплении соцгарантий, а также о русском языке и проч.

Photo:1MediaInvest

12 марта в Нижнем Новгороде максимальная разовая концентрация формальдегида превысила уровень ПДК в 1,4 раза. Об этом сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Photo:1MediaInvest

В 2020 году для школ Нижнего Новгорода планируется разработать новое буфетное меню. Над этим работает экспертная площадка «Родительский Контроль». После окончание работы, его будет согласовывать Роспотребнадзор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter